欧宝在线登录入口

校园动态

当前位置:首页  校园动态

欧宝在线登录入口:【党纪学习教育】生命科学学院开展主题实践学习

时间:2024-06-11浏览:19设置

6月7日上午,生命科学学院赴肥东瑶岗渡江战役总前委旧址开展主题实践活动,并现场进行院党委理论学习中心组(扩大)研讨交流,进一步加强党风廉政警示教育,推动党纪学习教育入脑入心。该院党委书记沈慧带队,院党委副书记周胤现场主持研讨会。

在渡江战役总前委旧址报告厅内,全体人员集中观看渡江战役相关专题片,并依次参观了总前委参谋处旧址、渡江颂书画展厅、瑶岗红色文化长廊、中共中央华东局旧址、渡江战役总前委机要处旧址等展厅。大家认真观看展厅内各类图片、题词以及历史文物,纷纷表示要从老一辈革命家和革命先烈身上深刻汲取信仰的力量、前行的力量,时刻保持清醒头脑,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实发挥好党员的模范带头作用,奋力走好新时代赶考之路。

在指挥部旧址前,全体师生党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。随后,大家围站在一起,就深入学习《中国共产党纪律处分条例》进行深入交流研讨,3位师生党员代表作交流发言。

沈慧表示,学院全体党员、干部要通过扎实开展党纪学习教育,把纪律严明这一党的光荣传统坚持好、发扬好,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,用纪律建设来校准思想之标、调整行为之舵,绷紧作风之弦。该院副院长王峰松以“传承红色基因”为主题分享了学习体会,他认为革命队伍铁的纪律是胜利的重要保证,不仅仅要学在日常,更要行在当下,每一位师生党员都应聚焦主责主业,为学院发展律己向上,砥砺奋进。

“此次来到渡江战役总前委旧址参观学习,使我精神上得到深刻洗礼,也更加深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义。接下来我会在学思践悟上多下功夫,带动身边党员同学一起努力做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者,始终做到忠诚干净担当。”活动现。2023级研究生党员凌少华同学坚定地说道。

此次实践学习让参学的师生党员接受了一次生动的爱国主义教育和党纪学习教育。该院理论中心组成员、教师党员代表及学生党员代表等近30人参加实践学习。(生命科学学院 吴松)

返回原图
/

欧宝在线登录入口(中国)官方网站/IOS/Android通用版/手机APP下载