欧宝在线登录入口

校园动态

当前位置:首页  校园动态

欧宝在线登录入口:第一临床医学院举办大学生征兵动员交流会

时间:2024-06-11浏览:14设置

6月6日,第一临床医学院采取线上线下相结合的方式举行大学生征兵动员交流会。该院学生党总支书记李琮出席会议,院学工部副部长孙民主持。该院退伍复学的2020级康复治疗学专业李龙祥同学受邀作经验分享,2024届意向应征入伍毕业生参加会议。

李琮表示,“国无防不立,民无兵不安”,保卫祖国、抵抗侵略和依法服兵役是每一个公民应尽的责任和义务,大学生参军入伍是强军兴军的“助推器”,现代化的武器装备也需要高素质的人才来掌握和应用,参与国防建设事业是展现当代大学生对祖国最直接、最深沉、最忠诚的爱的一种途径。

孙民从入伍保障、部队发展、退役安置、报名方式等方面作征兵政策解读。

会上,李龙祥详细介绍了入伍、复学、就业、研究生招录、部队培养等方面的优抚政策,并结合自身实际,从征兵流程、经济补助、政策优待、个人成长、进步空间等方面作了交流,重点分享其通过“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划被上海体育大学拟录取的心得感受。

除动员宣讲外,该院还通过组织观看征兵宣传片、发放征兵宣传手册、推送征兵信息等方式,积极开展征兵宣传,以鼓励广大学子投身绿色军营,为实现中国梦、强军梦作出积极贡献。(第一临床医学院 李国庆)

返回原图
/

欧宝在线登录入口(中国)官方网站/IOS/Android通用版/手机APP下载